-

Padel Senior, bronzo mondiale per Bartolini e Serafino ad Alicante

Il duo italiano conquista il terzo posto nei Campionati Mondiali Senior di Padel Over 55

di | 02 maggio 2024

Bartolini e Serafino premiati ad Alicante

Un successo significativo per Matteo Bartolini e Maurizio “Serf” Serafino ai Mondiali Senior di Padel, che si sono tenuti ad Alicante dal 14 al 20 aprile. Il torneo ha visto la partecipazione di 750 atleti, suddivisi in cinque categorie di età: Over 35, 40, 45, 50 e 55.

Il duo di Riccione, campione in carica 2023, ha ottenuto un prestigioso bronzo nella categoria Over 55, dopo essere stato sconfitto in semifinale dalla coppia numero uno spagnola composta da Francisco Javier Rodriguez e Ricardo Charfole, che hanno dominato la competizione. Nonostante la sconfitta, Bartolini e Serafino hanno dimostrato grande resilienza, aggiudicandosi la medaglia di bronzo vincendo per 6-3, 6-4 contro i fratelli Arrese, noti per aver eliminato numerose teste di serie durante il torneo.

Matteo Bartolini, tesserato per il Tennis Club Riccione, e “Serf” Serafino, sono ora rientrati in Italia con la medaglia di bronzo e l'attenzione di club spagnoli, che considerano di ingaggiarli per il campionato veterani a settembre.

Nel contesto più ampio del Campionato Mondiale, che vedeva la partecipazione di 24 Nazioni e si disputava al meglio dei cinque incontri per categoria, l'Argentina si è aggiudicata la vittoria finale battendo la Spagna in una spettacolare finale al nuovo palazzetto del padel, registrando il tutto esaurito.

L’Italia, dopo una sconfitta ai quarti contro la Francia, ha confermato il suo quinto posto battendo Messico e Olanda, grazie anche all'apporto decisivo di Bartolini, stavolta in coppia con il romano Fiorito, nel decisivo incontro Over 55 dell’ultima giornata. Un risultato rafforza la posizione dell'Italia tra le prime cinque nazioni del mondo nel padel.